Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 6026 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5706 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 4127 | Комментарии

ОГНЕННЫЙ RUBIN: новинка от бренда Zatecky Gus

ОГНЕННЫЙ RUBIN: новинка от бренда Zatecky GusВ линейке бренда появилась уникальная новинка — красный полутемный лагер Zatecky Gus Rubinovy. Пиво, сваренное с учетом классических чешских традиций низового брожения, можно будет найти в магазинах по всей России уже весной этого года.

Zatecky Gus Rubínový — это особенный сорт полутемного, красного на просвет лагера, сваренного с использованием трех видов солода (ячменный светлый, карамельный и ржаной) по классическим чешским технологиям с добавлением знаменитого хмеля Saaz и хмеля сорта Rubin.

Благодаря уникальному сочетанию компонентов, напиток обладает приятной карамельной горчинкой и ненавязчивой сладостью в послевкусии. Ноты обжаренного солода и едва заметная кислинка придают этому пиву неповторимый сбалансированный вкус, полноту которого оценит каждый. Аромат имеет легкий фруктовый оттенок с карамельными и винными полутонами, дополненными особенными нотками нескольких сортов хмеля. Напиток выделяется высокой плотностью 13,4% и соответствующей особенному сорту крепостью — 5,1%.

Новинку легко узнать не только по цвету самого напитка, но и по особенному оформлению упаковки в новом для бренда стиле. Уже в марте пиво будет представлено в стеклянной бутылке и алюминиевой банке в магазинах по всей стране.

ОГНЕННЫЙ RUBIN: новинка от бренда Zatecky GusВнешний вид продукта отличается нестандартным дизайном этикетки, выделяющим его среди привычных бутылок пива на полке. Оформление сочетает в себе традиционные и современные крафтовые элементы. Фон дизайна по цвету и фактуре напоминает льняной пергамент, на котором изображен символ бренда — гусь, нарисованный будто от руки. Поверх расположено крупное название сорта, а сверху и снизу – окантовка благородного рубинового оттенка. Дизайн упаковки был разработан креативным агентством Breggfast.

Екатерина Потокина, старший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Zatecky Gus — один из любимых брендов пива россиян, который знакомит жителей страны с чешскими традициями пивоварения. Мы ценим это доверие, поэтому совместно с коллегами с завода Zatecky Pivovar, расположенного в городе Жатец, тщательно подходим к подбору рецептуры для новых сортов, используя ингредиенты исключительно высокого качества. Zatecky Gus Rubinovy — это классическое чешское полутемное пиво с нестандартным вкусом, которое приятно удивит не только поклонников бренда, но и потребителей специальных сортов и крафта».

Zatecky Gus появился на рынке России ровно 10 лет назад, и на протяжении всего срока входит в ТОП-5 пивных брендов страны. По итогам 2018 года объемная доля рынка бренда составила 3,4%* всего рынка пива в стране.

Большую популярность среди россиян сорта бренда снискали благодаря насыщенному хмелевому аромату и выраженной характерной горчинке: пиво Zatecky Gus варят с использованием знаменитого жатецкого хмеля. Уже более 700 лет этот сорт хмеля выращивается на красных насыщенных железом почвах севера Чехии в районе города Жатец и первым получил европейский географический знак качества**.

*Данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в объемном выражении в отношении городского и сельского рынков России
**Обозначение «Жатецкий хмель» (PDO) было введено в регистр «Защита географических указаний и гарантий традиционных особенностей в Европейском союзе» 8 мая 2007 года, согласно постановлению комиссии №503/2007. Таким образом, Жатецкий хмель стал первым хмелем в Европейском Союзе, которому предоставили защиту географических указаний

Бренд Zatecky Gus вышел на российский рынок в 2009 году и на протяжении последних 10 лет входит в ТОП-5 крупнейших пивных брендов на рынке.

На сегодняшний день бренд представлен в России тремя сортами пива: светлое Zatecky Gus Svetly, темное Zatecky Gus Cerny и новинка 2019 − красное Zatecky Gus Rubinovy. Это традиционные чешские лагеры, сваренные с использованием знаменитого «жатецкого» хмеля по классическим технологиям.

Также бренд представлен своими безалкогольными сортами, которые дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом любимого напитка в любой ситуации. Сорта производятся на современном оборудовании наиболее совершенным на сегодняшний день способом получения безалкогольного пива − по технологии диализа, а не по технологии остановленного брожения. Алкоголь бережно удаляется из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь.