Баннер

Пивная международная конференц

28 октября 2011 года в Москве в «Президент-отеле» (Б. Якиманка 24) пройдет международная конференция «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 6159 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 11527 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор конца декабря

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что угрозы для аграрной отрасли от присоединения России к ВТО нет. Предельный ...

26 Декабрь 2011 | Просмотров 5443 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за первый квартал 2019 г.

Амстердам, 24 апреля 2019 г. – Концерн Heineken N.V. (Euronext: HEIA; OTCQX: HEINY) сегодня опубликовал результаты своей деятельности за первый квартал 2019 года.  

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ КОНЦЕРНА

▪    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 4,3%, причем рост наблюдался во всех регионах.
▪    Совокупный объем продаж бренда Heineken® вырос на 8,3%, в том числе более чем на 10% в Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, а также в Северной и Южной Америке.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА КОНЦЕРНА

Жан-Франсуа ван Боксмеер, Председатель Совета директоров и Президент концерна:

«Мы хорошо начали этот год и, несмотря на позднюю Пасху, достигли роста во всех регионах благодаря сосредоточению усилий на стимулировании роста бизнеса и расширении географического охвата. Объем продаж бренда Heineken® вырос на 8,3%. Наш прогноз на 2019 г. остается без изменений. Ожидаемый рост операционной прибыли (BEIA) составляет 4–6% в органическом выражении».

СТРУКТУРА ОБЪЕМОВ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ

Объем продаж пива
(в млн гектолитров или процентах)
I кв. 2019 г.Общий рост, процентыОрганический рост, процентыI кв. 2018 г.
Heineken N.V.52,74,44,350,5
Африка, Ближний Восток и Восточная Европа10,18,37,89,4
Северная и Южная Америка19,83,23,219,2
Азиатско-Тихоокеанский регион7,58,28,26,9
Европа15,31,71,615,0

Объем продаж Heineken®
(в млн гектолитров или процентах)
I кв. 2019 г.Органический рост, проценты
Heineken N.V.8,98,3
Африка, Ближний Восток и Восточная Европа1,515,5
Северная и Южная Америка3,010,7
Азиатско-Тихоокеанский регион1,63,1
Европа2,95,2

Объем продаж бренда Heineken® увеличился на 8,3%. Ключевые рынки, где рост продаж превысил 10%: Бразилия, ЮАР, Россия, Китай, Великобритания, Нигерия, Мексика, Румыния и Германия.

ОБЗОР РЕЗУЛЬТАТОВ ПО РЕГИОНАМ

Африка, Ближний Восток и Восточная Европа

•    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 7,8%.
•    В Нигерии объем продаж пива вырос в пределах 4–6%. На показатели прошлого года повлияло некоторое снижение уровня запасов.
•    В России объем продаж пива вырос более чем на 10% (up double digit). Основная доля прироста пришлась на премиальный сегмент, благодаря бренду Heineken® и лицензированным брендам Miller Genuine Draft и Staropramen, которые появились в портфеле компании.
•    В ЮАР общий консолидированный объем продаж увеличился более чем на 10% благодаря брендам Heineken®, Strongbow и Amstel.
•    В Эфиопии объем продаж пива увеличился в пределах 1–3% на фоне роста цен и повышения социальной напряженности в некоторых частях страны.
•    В Египте общий консолидированный объем продаж увеличился на 7–9%, прежде всего за счет портфеля безалкогольных напитков.
•    В ДРК объем продаж пива вырос на 7–9%, причем рост наблюдался во всех регионах страны и по большинству брендов в портфеле.
•    В марте открылся первый пивоваренный завод HEINEKEN в Мозамбике.

Северная и Южная Америка

•    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 3,2%.
•    В Мексике объем продаж пива немного сократился из-за более поздней Пасхи и снижения рекламной активности. Объем продаж премиальных брендов увеличился более чем на 10%, в первую очередь благодаря Heineken®.
•    В Бразилии объем продаж пива увеличился более чем на 10%, что обусловлено ростом продаж как премиальных брендов, в первую очередь Heineken®, так и базовых брендов, главным образом Amstel и Devassa.
•    В США объем продаж пива сократился в пределах 4–6%. В этом квартале на рынок выпущено безалкогольное пиво Heineken® 0.0.

Азиатско-Тихоокеанский регион

•    Объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 8,2%.
•    Во Вьетнаме объем продаж пива вырос на 7–9% за счет брендов Tiger и Larue.
•    В Индонезии объем продаж пива увеличился на 1–3%, прежде всего благодаря портфелю слабоалкогольных и безалкогольных напитков.
•    В Камбодже объем продаж пива вырос более чем на 10% благодаря брендам Anchor и Tiger.
•    В Китае объем продаж пива увеличился в пределах 4–6% благодаря росту продаж Heineken® более чем на 10%.

Европа

•    Несмотря на более позднюю Пасху, объем продаж пива в органическом выражении увеличился на 1,6% благодаря хорошим погодным условиям на территории всего региона.
•    В Великобритании общий консолидированный объем продаж вырос в пределах 1–3% благодаря некоторому наращиванию уровня запасов в ожидании предстоящего Brexit и продолжению сотрудничества с крупной розничной сетью.
•    Во Франции объем продаж пива вырос на 4–6%, при этом продажи брендов Desperados и Affligem увеличились более чем на 10%.
•    В Италии объем продаж пива увеличился на 4–6%, при этом продажи Ichnusa выросли более чем на 10%.
•    В Нидерландах и Испании объемы продаж пива не изменились.
•    В Польше объем продаж пива сократился на 4–6% в результате изменений в политике создания товарных запасов у нашего крупнейшего дистрибьютора.

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД

Показатель чистой прибыли за первые три месяца 2019 г. составил 299 млн евро (в 2018 г. – 260 млн евро).

ВЛИЯНИЕ КУРСОВЫХ РАЗНИЦ

Исходя из курсов спот на 17 апреля 2019 г., в течение этого года расчетное положительное влияние курсовых разниц на операционную прибыль (BEIA) составит примерно 80 млн евро, а для чистой прибыли (BEIA) этот эффект составит 50 млн евро.

BREWING A BETTER WORLD («ВАРИМ ПИВО, ДЕЛАЯ МИР ЛУЧШЕ»)

19 марта 2019 г. компания HEINEKEN обнародовала свою концепцию водопотребления Every Drop («Каждая капля») на период до 2030 г. Эта концепция направлена на достижение предусмотренной ООН цели 6 в области устойчивого развития – цели, касающейся охраны водных ресурсов. В рамках концепции «Каждая капля» HEINEKEN сформулировала свои обязательства в таких аспектах, как оптимизация водного баланса, поддержка круговорота воды и сокращение водопотребления, особенно в районах с нехваткой водных ресурсов. Подробнее об этом см.: www.theHEINEKENcompany.com/Media/Features/Every-Drop-Protecting-Water-Resources.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Компания HEINEKEN обновила используемые ею определения показателей объема продаж, как указано ниже. Показатели за 2018 г. скорректированы соответствующим образом.

Объем продаж бренда (объем продаж бренда Heineken®, объем продаж бренда Amstel и т. п.)

Объем производства и продаж бренда консолидированными компаниями, а также весь объем продаж бренда по лицензионным соглашениям совместными предприятиями, зависимыми компаниями и третьими сторонами.

Объем продаж пива

Объем производства и продаж пива консолидированными компаниями.

Объем продаж непивных продуктов

Объем производства и продаж сидра, безалкогольных напитков и прочих непивных продуктов консолидированными компаниями.

Объем продаж продукции сторонних производителей

Объем перепродаж продукции (пива и непивных продуктов) сторонних производителей консолидированными компаниями.

Общий консолидированный объем продаж

Сумма объема продаж пива, объема продаж непивных продуктов и объема продаж продукции сторонних производителей.
Объем продаж лицензионных брендов пива
Весь объем продаж пивных брендов HEINEKEN по лицензионным соглашениям совместными предприятиями, зависимыми компаниями и третьими сторонами.

Объем продаж пива в рамках группы

Сумма объема продаж пива, объема продаж лицензионных брендов пива и соответствующей доли объема продаж пива совместными предприятиями и зависимыми компаниями.

Органический рост

При оценке органического роста объемов не учитываются изменения в результате консолидации.
 
Показатели объема продаж: первый квартал 2019 г.*

Результаты деятельности концерна Heineken N.V. за первый квартал 2019 г.

* Компания HEINEKEN обновила используемые ею определения показателей объема продаж. Подробнее об этом см. раздел «Определения» на стр. 4 настоящего пресс-релиза. Из-за округления значений суммы показателей в таблице могут отличаться от указанных.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)