Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 4981 | Комментарии

Пиво – как водка

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведут к обязательному лицензированию, как следствие ...

24 Февраль 2010 | Просмотров 5260 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 4065 | Комментарии

AB InBev Efes официально зарегистрировала новое название компании

AB InBev Efes в Украине юридически закрепила новое название компании – ЧАО «АБИНБЕВ ЭФЕС УКРАИНА» (ПрАТ «АБІНБЕВ ЕФЕС УКРАЇНА» на украинском и PrJSC «ABINBEV EFES UKRAINE» на английском). Изменение названия стало следующим шагом после объединения бизнеса компаний Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, которое состоялось в прошлом году.

«Благодаря объединению бизнеса AB InBev и Anadolu Efes мы смогли расширить продуктовый ассортимент, усилить конкурентную позицию нашего портфеля брендов и предложить лучший выбор украинским потребителям», – комментирует Денис Хренов, и. о. генерального директора AB InBev Efes в Украине.

В 2018 году крупнейшая в мире пивоваренная компания AB InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) (MEXBOL: ANB) (JSE: ANH) и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (IST: AEFES) подписали соглашение об объединении бизнесов на территории Украины и России в составе единой группы компаний AB InBev Efes. По условиям соглашения, показатели объединенной компании консолидируются в отчетности Anadolu Efes. AB InBev не включает результаты в свою отчетность, но учитывает полученную прибыль в качестве возврата инвестиций в совместное предприятие в соответствии с размером своей доли. Компания «Эфес Украина» на украинском рынке представлена торговым оборудованием и портфелем брендов без привлечения производственных активов.

После заключения соглашения AB InBev Efes стала владельцем портфеля брендов, в который входят глобальные, международные и локальные торговые марки. В Украине объединенная компания сосредоточила производство на пивоварнях в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.