Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4707 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Импорт ячменя в Россию за 10 месяцев 2010 оказался ниже прошлогодних показателей несмотря на его нехватку на внутреннем рынке....

14 Декабрь 2010 | Просмотров 6485 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

В рамках XIX саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Деловой консультативный совет АТЭС предложил создать Международный резервный фонд ...

21 Ноябрь 2011 | Просмотров 4974 | Комментарии

AB InBev Efes официально зарегистрировала новое название компании

AB InBev Efes в Украине юридически закрепила новое название компании – ЧАО «АБИНБЕВ ЭФЕС УКРАИНА» (ПрАТ «АБІНБЕВ ЕФЕС УКРАЇНА» на украинском и PrJSC «ABINBEV EFES UKRAINE» на английском). Изменение названия стало следующим шагом после объединения бизнеса компаний Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, которое состоялось в прошлом году.

«Благодаря объединению бизнеса AB InBev и Anadolu Efes мы смогли расширить продуктовый ассортимент, усилить конкурентную позицию нашего портфеля брендов и предложить лучший выбор украинским потребителям», – комментирует Денис Хренов, и. о. генерального директора AB InBev Efes в Украине.

В 2018 году крупнейшая в мире пивоваренная компания AB InBev (Euronext: ABI) (NYSE: BUD) (MEXBOL: ANB) (JSE: ANH) и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (IST: AEFES) подписали соглашение об объединении бизнесов на территории Украины и России в составе единой группы компаний AB InBev Efes. По условиям соглашения, показатели объединенной компании консолидируются в отчетности Anadolu Efes. AB InBev не включает результаты в свою отчетность, но учитывает полученную прибыль в качестве возврата инвестиций в совместное предприятие в соответствии с размером своей доли. Компания «Эфес Украина» на украинском рынке представлена торговым оборудованием и портфелем брендов без привлечения производственных активов.

После заключения соглашения AB InBev Efes стала владельцем портфеля брендов, в который входят глобальные, международные и локальные торговые марки. В Украине объединенная компания сосредоточила производство на пивоварнях в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.