Баннер

Пивной маркетинг «Очаково»

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода ...

2 Декабрь 2010 | Просмотров 44035 | Комментарии

Далее...

Пивная музыка в стиле джаз

Пивная передача «Мастера пивовары» стала выходить раз в неделю на канале Дискавери в США. В прошлое воскресенье стартовал премьерный показ, ...

27 Ноябрь 2010 | Просмотров 7815 | Комментарии

Далее...

Пиво пьем ночью, днем пьем вод

Запреты всегда имеют ряд негативных последствий. Все знают - пивные, пабы и бары в Англии закрываются рано, с 11 утра ...

10 Март 2010 | Просмотров 8173 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




AB InBev Efes переходит на возобновляемую энергию: первое соглашение в пивоваренной отрасли подписали на ПМЭФ

6 июня 2019 года, Санкт-Петербург. В рамках Петербургского международного экономического форума AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями Enel, «Хевел», Fortum и «РУСЭНЕРГОСБЫТ», целью которого является перевод производств на «зеленую» электроэнергию.

В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию “100+”, AB InBev Efes обязуется довести объемы потребления электроэнергии, выработанной с помощью ВИЭ, до 100% до конца 2025 года. Благодаря соглашению AB InBev Efes станет первой пивоваренной компанией, которая будет осуществлять закупку возобновляемой электроэнергии: пивоваренные заводы в Омске и Клину перейдут на «зеленую» энергию уже в 2019 году. Компания строит свою бизнес-модель, в первую очередь, на основе солнечной и ветряной энергии.

«Для нашей компании устойчивое развитие – это не просто направление бизнеса, это и есть наш бизнес. Мы строим компанию, варим пиво, создаем и развиваем бренды, которые будут объединять людей на протяжении следующих 100 и более лет. Одной из наших глобальных целей по устойчивому развитию является противодействие изменению климата. Достичь значимых результатов мы можем только с помощью перевода наших производственных площадок на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников. Для нас важно, чтобы наши усилия по выполнению экологических обязательств стали примером и для других: ведь только так мы сможем оказать положительное влияние на окружающую среду, особенно в части сокращения общего углеродного следа», — поделился Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

«Мы приветствуем решение AB InBev Efes о переходе на возобновляемую электроэнергию в России. Решение столь крупного промышленного потребителя является значимым сигналом для всей отрасли электроэнергетики и открывает новые горизонты развития отрасли возобновляемой энергетики. В этом мы видим для себя дополнительный стимул к повышению технологического потенциала, ориентированного, как и прежде, на создание новых возможностей для широкого круга потребителей», – сообщил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

«Это соглашение символизирует начало сотрудничества в области возобновляемых источников энергии между Enel Россия и российским подразделением крупнейшей пивоваренной компании в мире. Как только мы введем в эксплуатацию ветряные установки в России, то мы сможем поставлять «зеленую» энергию и нашему новому партнеру. Ранее между Enel Green Power, дочерним предприятием Enel Group по возобновляемой энергетике, и AB InBev было подписано еще два соглашения о поставках энергии из возобновляемых источников энергии на рынках США и Чили. На основе этих соглашений два глобальных лидера в соответствующих отраслях объединяют усилия для развития более устойчивых бизнес-моделей, устанавливают высокий уровень взаимодействия в области «зеленой» энергетики и поддерживают переходный процесс», – прокомментировал Карло Палашано Вилламанья, глава Enel в России.

«Заключение соглашения стало серьезным практическим шагом по формированию в России рынка «зеленой» электроэнергии, спрос на которую будет расти со стороны экологически ответственных компаний», – отметил старший вице-президент Корпорации Fortum Арто Рэтю.

Во всех странах своего присутствия AB InBev стремится к тому, чтобы к 2025 году вся закупаемая компанией электроэнергия была получена из возобновляемых источников. Заключение соглашений о переходе на ВИЭ позволит сократить выбросы парниковых газов компании в пивоваренном производстве и вертикализованных процессах на 9% по всей цепочке поставок.

Ряд мер по переводу производств на «зеленую» энергию уже были реализованы AB InBev в Мексике, США, Великобритании, Австралии, Китае и Индии. Переход российских заводов на ВИЭ станет важным шагом по исполнению компанией глобальных экологических обязательств и позволит сократить выбросы парниковых газов на всех этапах производственно-сбытовой цепочки.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)