Пивной рекламе не до креатива

Расположенная в Брюсселе Европейская ассоциация коммуникационных агентств (European Association of Communications Agencies, EACA) опубликовала опрос  коммуникационных агентств 27 европейских стран ...

30 Май 2011 | Просмотров 7179 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5585 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 7416 | Комментарии

На ПМЭФ-2019 губернатор Ярославской области и президент ком-пании «Балтика» обсудили перспективы развития и повышение прозрачности пивоваренного рынка

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме – 2019  глава Ярославской области Дмитрий Миронов и новый президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн обсудили перспективы развития и повышение прозрачности пивоваренного рынка.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов: «Ярославский завод компании «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, вносит сущест-венный вклад в его экономику, создает рабочие места, открывает новые направления, модернизируя производство. За прошлый год в бюджет региона было перечислено налогов на сумму около 7 миллиардов рублей. Правительство области целенаправленно работает над улучшением инвестиционного климата, и сегодня состоялся важный конструктивный диалог».

В ходе диалога стороны затронули проблему нелегального оборота пивоваренной про-дукции и маркировку. Ларс Леманн обозначил риски для пивоваренной отрасли, которые влекут законопроекты, обсуждаемые в настоящее время в федеральных органах власти и которые способны оказать негативное воздействие. Среди них – маркировка пивоваренной продукции: радикальная и дорогостоящая мера, не способная решить заявленную авторами инициативы проблему нелегального  оборота пива, общая доля которого, по данным Высшей школы экономики (ВШЭ), не превышает 7-8%. В силу сложности тех-нологического процесса производства пива, на рынке отсутствует опасный для здоровья контрафакт, а действующие нормы оформления этикетки гарантируют донесение до по-требителя полной информации о составе и происхождении продукции.  Стороны сошлись во мнении о важности взвешенного подхода к регулированию рынка в части обеспечения прослеживаемости пивоваренной продукции как мере по пресечению формирования и роста нелегального оборота на рынке пива.

«Мы поддерживаем усилия властей по обеспечению прослеживаемости пивоваренной продукции, однако, важно, чтобы при этом меры регулирования не были чрезмерными для легального бизнеса и способствовали профилактике нелегального оборота - подчеркнул президент компании «Балтика», исполнительный  вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, Ларс Леманн. – Наш опыт показывает, что бизнес и власть хотят и могут эффективно взаимодействовать. Хочу поблагодарить правительство Ярославской области за поддержку отрасли на протяжении ряда лет. В сегодняшних непростых экономических условиях только полное открытое партнерство и умение вырабатывать взвешенные решения, которые устраивают и бизнес, и государство, способны поддерживать стабильную работу филиала «Пивзавод «Ярпиво», сохранять коллектив и объем акцизных отчислений в бюджет региона»

Ларс Леманн также поблагодарил губернатора за участие в запуске линии безалкоголь-ного производства на пивзаводе «Ярпиво» в апреле этого года и пригласил его на офи-циальное торжество в честь 45-летия предприятия, которое состоится в начале декабря.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице «Балтики» ВКонтакте.

Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. В 2019 году завод отмечает 45-летие предприятия. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году бренды «Ярпиво» подтвердили свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».