Баннер

Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет повысил глобальный прогноз по ячменю на 2013/14 со 130 млн. до 138 млн.тонн, что согласуется и с ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 8031 | Комментарии

Далее...

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 11473 | Комментарии

Далее...

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 8010 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




AB InBev Efes и «Сибстекло» расширяют сотрудничество в области экологичной упаковки

AB InBev Efes и «Сибстекло» расширяют сотрудничество в области экологичной упаковкиЛидер пивоваренного рынка России AB InBev Efes и один из крупнейших производителей стеклотары и утилизаторов отходов стекла на российском рынке ООО «Сибирское стекло» подписали соглашение о расширении сотрудничества в сфере устойчивого развития. Соглашение рассчитано на три года и дополняет ранее озвученные компаниями намерения, связанные с реализацией экологических проектов.

Стратегическое партнерство двух компаний соответствует плану перехода к низкоуглеродной экономике Российской Федерации и поддерживает задачи государственной политики по созданию инфраструктуры сбора отходов и их вторичного использования.

AB InBev Efes и «Сибстекло» намерены нарастить объемы вторичного сырья для производства инновационных видов стеклянной тары и оценить возможности повышения его доли до 80% в составе сырьевой смеси для изготовления коричневой бутылки и до 45% для прозрачной. Кроме того, компании планируют изучить применение экологичных решений для других видов упаковки с целью дальнейшей экологизации производственной деятельности и ограничения промышленного влияния на окружающую среду.

«Одним из самых эффективных проектов в рамках сотрудничества AB InBev Efes и компании «Сибстекло» мы считаем запуск промышленного производства пива в суперлегкой бутылке, состоявшийся в Новосибирске в марте этого года. Совместными усилиями нам удалось снизить вес пивной стеклянной бутылки с 265 до 235 граммов, что сокращает объем выбросов CO2 в цепочке поставок AB InBev Efes на 10 % в расчете на производство одной единицы продукции. Успешный опыт сотрудничества с компанией «Сибстекло» позволяет нам развивать взаимодействие и продолжать работу по аналогичным инновационным проектам», – рассказал Ораз Дурдыев, президент компании AB InBev Efes.

В соответствии с соглашением стороны будут стремиться увеличить в портфеле «Сибстекла» долю инновационной тары, выпускаемой для брендов AB InBev Efes, и создания полноценной кластерной экосистемы замкнутого цикла на территории регионов присутствия компаний. Полный цикл должен включать производство упаковки, ее последующее использование для пищевых продуктов, сбор отходов упаковки и их использование для производства новых упаковочных материалов.

«На «Сибстекле» ввели в эксплуатацию первую очередь технологического комплекса по обработке стекольных отходов, на данном этапе речь идет о 60 тыс. тонн вторсырья в год, – напомнил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Чтобы сформировать стабильный поток стеклобоя, который на заводе эффективно рассортируют и очистят от посторонних включений, необходимо объединить компетенции стейкхолдеров – обеспечить устойчивые алгоритмы сбора отходов, а также стимулировать спрос на стеклотару и упаковку из перерабатываемых компонентов, в том числе, со стороны промышленных потребителей. Это поможет выстроить устойчивую систему обращения с отходами».

В настоящее время, согласно трехстороннему соглашению «Сибстекла» и AB InBev Efes с правительством Новосибирской области, в регионе реализуют инициативы, способствующие уменьшению негативного воздействия на экологию. В частности, собирают стеклотару на предприятиях сектора HoReCa: с 2021 года к проекту подключились более 130 заведений регионального общепита, на переработку отправили более 600 тонн стеклобоя.

AB InBev Efes — крупнейшая пивоваренная компания в России. Производственная сеть состоит из 11 пивоваренных заводов во Владивостоке, Волжском, Иваново, Казани, Калуге, Клину, Новосибирске, Омске, Саранске, Ульяновске, Уфе и трех солодовенных комплексов в Казани, Омске и Саранске. В бренд-портфель компании входят более 75 широко известных брендов, среди которых «Старый Мельник из Бочонка», «Белый медведь», «Клинское», Stella Artois, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden и другие.

ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) – одно из крупнейших предприятий по выпуску стеклянной тары в России, крупнейший утилизатор отходов стекла за Уралом. В настоящее время производительность стекольных комплексов составляет 850 млн стеклоизделий в год, освоен выпуск более 120 видов продукции; на заводе готовы утилизировать до 200 тыс. тонн стеклобоя в год.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)