Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 9064 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 7865 | Комментарии

Пивная тара ждет согласования

С 16 по 20 января 2012 года в Росалкогольрегулировании состоялась встреча уполномоченных представителей государственных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и ...

30 Январь 2012 | Просмотров 8200 | Комментарии

«Заказчики «Сибстекла» готовы расширить рамки партнерских отношений»

«Заказчики «Сибстекла» готовы расширить рамки партнерских отношений»Об этом заявил Антон Мор, генеральный директор ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло» крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга), выступая  на Евразийском конгрессе – 2023, организованном Евразийским Банком Развития. Саммит, объединивший представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ из 20 стран, прошел 8-9 июня в Сочи.

На сессии «Межстрановые инвестиционные проекты в промышленности» Антон Мор рассказал о строительстве новой стекловаренной печи, потребовавшем полуторамиллиардных вложений, в котором принимали участие более ста компаний:

– Инвестиционная фаза совпала со снижением общей экономической активности, вызванным пандемией. Карантинные меры усложнили логистические цепочки и перемещения через границы. Как следствие, к строительству печи мы приступили почти на год позже, так как сроки поставок материалов и оборудования удлинились. В такой ситуации было рискованно приступать к работам до того, как на складе появится все необходимое для них.

По словам Антона Мора, за время пандемии на заводе научились эффективно взаимодействовать в онлайн-форматах, в том числе, получать таким образом техническую поддержку от зарубежных экспертов, осуществлявших сопровождение модернизации. Однако на «Сибстекле» всегда стремились повышать квалификацию специалистов, связанных с обслуживанием иностранного оборудования, и в текущей ситуации убедились в правильности выбранного курса.

Оценивая перспективы развития мощностей на территории евразийского пространства, Антон Мор отметил, что стеклянная упаковка здесь востребована:

– У наших заказчиков из России – компаний по производству напитков – есть заводы и в странах ЕАЭС и они готовы расширить географические рамки партнерских отношений, поскольку «Сибстекло» гарантирует соответствие потребительских характеристик стеклотары взыскательным требованиям клиентов. «Сибстекло» может стать стабилизирующим звеном для работы стеклотарных предприятий, по тем или иным причинам испытывающих сложности – обеспечить трансферт технологий, усилить компетенции команд, что позволит поднять производительность, а также улучшить качество стеклоизделий.

Кроме того, на форуме Антон Мор говорил о серийном выпуске самой легкой бутылки весом 235 граммов, а также инициативах, направленных на увеличение доли отходов стекла в составе сырья для стекловарения.