Исследования пивной культуры

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить ...

6 Июль 2011 | Просмотров 17181 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

Согласно оценкам экспертов Совета ожидается нарастание дисбаланса между спросом и предложением в пользу первого. После некоторого сокращения в ...

8 Июнь 2015 | Просмотров 2553 | Комментарии

Пивная бутылка с пивом 120-лет

В Томске при проведении строительных работ экскаваторщик случайно откопал на площади Батенькова бутылку с пивом 120-летней давности. По сохранившемуся оттиску ...

27 Ноябрь 2012 | Просмотров 5074 | Комментарии

В честь славных страниц истории родного края Чернігівське представляет новое пиво «Сіверське»«Сіверське» – премиум лагер, сваренный на славу!

В конце 2015 года Чернігівське порадовало украинцев новым сортом пива – «Сіверське».

Пиво «Сіверське» названо в честь славных страниц истории Черниговской области, когда Чернигов был могущественным политическим и культурным центром Киевской Руси, а земли с центром в Чернигове назывались Чернигово-Северской землей. «Помня историю родного края, многие черниговчане до сих пор называют себя северянами. Мы поддерживаем украинцев, которые чтят свои корни, и поэтому создали премиум лагер, названный в честь Чернигово-Северского княжества. Вкус этого пива действительно заслуживает носить название легендарных земель», – рассказывает Анна Руденко, старший менеджер по маркетингу группы бренда «Чернігівське» компании САН ИнБев Украина.

Историческая концепция пива «Сіверське» отображена и на его упаковке. Так, этикетка выполнена в форме щита с характерными заклепками по периметру, фон которой нарисован по мотивам карты путешествий военного картографа Гийома Левассера де Боплана по Украине. Серый и бронзовый цвета напоминают сталь и бронзу – материалы, из которых изготовлялись щиты во времена Чернигово-Северского княжества.

Пиво «Сіверське», сваренное из лучшего украинского ячменя и горького и ароматного хмеля, имеет плотный вкус с легкой горчинкой. Попробовать новинку можно в Чернигове, Центральном, Северо-Восточном и Киевском регионах Украины в стеклянных и ПЭТ-бутылках емкостью 0,5 л и 1 л. Содержание спирта – не менее 5,5%.

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Stella Artois, Beck's; международных ТМ: Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, а также локальных ТМ «Чернігівське», Чеzz «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское», DAO.

«Чернігівське» – национальный флагманский бренд компании «САН ИнБев Украина». Его история началась в 1988 году, когда к 1300-летию города Чернигова коллектив Черниговского пивоваренного завода «Десна» разработал новый сорт пива, который назвали Чернігівське.

*С 2008 года Чернігівське – пивной бренд №1 в Украине по объемам продаж – по информации AC Nielsen.

С 2008 года Чернігівське является премиум-спонсором национальной украинской сборной по футболу.

На рынке бренд представлен основными сортами: «Світле», «Міцне», «Максимум», «Безалкогольне»; специальными: «Біле», «Біла Ніч», «GOLD Премиум» и «Exotic».