Пивной обзор последней недели

По информации Dow Jones отраслевые чиновники Еврокомиссии, следящие за производством зерна, снизили оценку средней урожайности пшеницы в ЕС в ...

2 Июль 2012 | Просмотров 3588 | Комментарии

Пивная агрессия комаров

Комаров больше всего привлекают любители пива! Люди, которые употребят одну-две пинты пива, на 15% более привлекательны для москитов, так утверждают ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 4444 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 5098 | Комментарии

Бренд «387. Особая варка» попал в топ-10 рейтинга Forbes

Бренд «387. Особая варка» попал в топ-10 рейтинга ForbesРедакция журнала Forbes подвела итоги ежегодного рейтинга самых удачных российских бренд-новинок. В списке лучших оказался пивной бренд «387. Особая варка», запущенный компанией Efes Rus.

Рейтинг финалистов составлен Forbes на основе опроса руководителей ведущих российских брендинговых компаний. Эксперты оценивали как концепции брендов, так и то, насколько грамотно они воплощены в жизнь (продуманность и оригинальность названия, логотип, фирменный стиль, дизайн упаковки). При подсчете голосов каждой марке выставлялась оценка от 0 до 5.

Пиво «387. Особая варка» появилось в продаже в мае 2014 года и стало своеобразным ответом на растущий спрос на крафтовые сорта и продукты регионального происхождения, которые в глазах потребителя кажутся более натуральными, нежели глобальные марки. Первоначально разработка новинки шла по пути создания качественного, понятного для потребителя продукта, представляющего Калужскую пивоварню (одно из шести предприятий Efes Rus), а не самостоятельного бренда пива. В связи с этим новому продукту требовалась яркая, нестандартная «обертка» с интуитивно понятным оформлением, которая бы не нуждалась в дополнительной рекламе и сама говорила за себя с полки. После тщательного изучения проекта и проб тестовых образцов пива специалистами агентства «Свое мнение» был разработан дизайн упаковки, отражающий основные характеристики напитка: 3 вида солода, 8 часов варки в традиционных медных чанах, 7 дней естественного брожения.

С момента старта продукт продемонстрировал хорошую динамику продаж. В частности, план на 2015 год был выполнен уже в начале августа, а по итогам года продажи «387. Особая варка» достигли трети объема продаж марки «Miller» и половины объема продаж основной линейки «Старого Мельника». По словам представителей Efes Rus, в основе подобного успеха лежит как привлекающее внимание оформление, так и оригинальный вкус самого напитка. Обладая характерным для крепких сортов янтарным цветом и повышенным содержанием алкоголя – 6,8%, пиво «387. Особая варка», тем не менее, является светлым лагером. Таким образом, бренду удалось привлечь одновременно и поклонников относительно традиционных вкусов, и любителей крепкого пива, и людей с высоким достатком, предпочитающих крафт.

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.