Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6708 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 6869 | Комментарии

Пивная «Будвайзер» открыла дос

Budweiser в США запустил проект «Проследить за Bud». При помощи современных цифровых технологий теперь можно отследить историю происхождения пива в ...

2 Март 2012 | Просмотров 5295 | Комментарии

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, ведет активную работу, чтобы обеспечить переработку отходов, и продолжает развивать инфраструктуру для их раздельного сбора в регионах своего присутствия. В этом году компания приобрела линию для сортировки отходов и в ближайшее время установит дополнительно 150 новых контейнеров в нескольких городах страны. Общая сумма инвестиций за 2017 год составит 19 миллионов рублей.

В условиях ограниченности ресурсов и глобального потепления переработка и вторичное использование отходов становится ключевым решением для снижения влияния на окружающую среду.

Вопросы экологически рационального использования отходов особенно актуальны для нашей страны. По данным Росприроднадзора, ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. Решить проблему призваны поправки, внесенные в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления».

Компания «Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до принятия изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. Более пяти лет «Балтика» развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». На конец 2016 года компания уже инвестировала 20 миллионов рублей в развитие проекта, а за 2017-й год эта сумма вырастет на 19 миллионов за счет средств, затраченных на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.

Благодаря проекту «Принеси пользу своему городу» только за 9 месяцев 2017 года собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки, в том числе стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка. Это позволило сократить выбросы СО2 в эквиваленте на почти 21 000 тонн.

«Сокращение выбросов углерода одна из ключевых целей программы устойчивого развития нашей компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Путем исследований мы определили, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 35% углеродного следа «Балтики». Переработка отходов упаковки позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы приняли для себя решение принимать непосредственное участие в формировании системы раздельного сбора отходов, − говорит Юрий Чентырев, региональный директор по производству компании «Балтика». – Стоит подчеркнуть, что для развития таких проектов как наш очень важна поддержка региональных властей, принятие проработанных городских программ и конечно же диалог между всеми заинтересованными сторонами».

Работа в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» ведется в тесном сотрудничестве с отраслевыми операторами и дистрибьюторами готовой продукции. Проект охватывает различные источники сбора отходов, в том числе специальные контейнеры, которые устанавливают «Балтика» и ее партнеры в городах России. Сейчас в пользование жителям предоставлено более 2 000 контейнеров. В проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов. Все собранные отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Устойчивое развитие

В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.