Пивной обзор последней недели

Потребление пива в Германии упало до минимального с 90-х гг. показателя, что по мнению ряда аналитиков связано во многом ...

4 Март 2013 | Просмотров 4762 | Комментарии

Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 6097 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 3686 | Комментарии

AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас»

AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас»В конце марта лидер пивоваренного рынка AB InBev Efes принял активное участие в ярмарке вакансий для студентов IMPULSE 2018. Это лишь один из эффективных инструментов, используемых для расширения штата талантливых сотрудников. Компания, в которой сегодня работают более 1800 человек, уделяет большое внимание перспективным молодым специалистам, приветствует нестандартное мышление и ценит стремление развиваться. О том, на какие качества кандидатов обращают внимание в первую очередь и каких ошибок следует избегать на собеседованиях, рассказывает Александра Ворю, специалист по подбору персонала компании AB InBev Efes.

– Начнем с самого первого шага, когда рекрутер удаленно знакомится с кандидатом на ту или иную позицию. Каким должно быть резюме, чтобы оно вас заинтересовало? Есть ли определенные требования?
– У нас нет определенных требований к резюме, но есть моменты, которые, безусловно, важны. Например, когда получаешь резюме, в первую очередь обращаешь внимание на структурность, лаконичность и грамотность текста. Не менее важно, чтобы кандидат отобразил в резюме свои достижения на предыдущих местах работы.

– На сколько этапов делится процесс собеседования в вашей компании?
– Мы внимательно знакомимся с каждым резюме. Если опыт кандидата нас заинтересовал, проводим краткое телефонное интервью. Далее претендента ждут несколько этапов: это интервью со специалистом отдела персонала, с непосредственным руководителем и руководителем отдела, в котором открыта вакансия. Для соискателей некоторых должностей возможны дополнительные этапы в виде тестирований или ассессмент-центра.
Мы ценим каждого кандидата, который проявляет интерес к нашей компании. Поэтому, если человек не прошел конкурсный отбор, позже можем вернуться к его кандидатуре с другими предложениями.
Бывают случаи, когда кандидат направляет резюме на одну вакансию и по определенным причинам его опыт подходит для другой открытой вакансии. Например, был случай, когда человек хотел устроиться к нам в отдел трейд-маркетинга. Пообщавшись с ним в кратком телефонном интервью, я поняла, что это идеальный кандидат для должности в отделе по работе с дистрибуторами. В итоге он успешно прошел все этапы конкурса, был принят на работу.

– Существуют ли типичные ошибки кандидатов, с которыми вы общаетесь?
– Часто кандидаты вместе с резюме направляют сопроводительные письма с примерно таким текстом: «Прошу рассмотреть мое резюме на такую-то вакантную должность». Такое письмо не несет в себе смысла, не понятно, для чего и с какой целью кандидат его направляет. Если вы хотите отправить сопроводительное письмо, то лучше указать в нем, чем именно интересна открытая вакантная должность и почему именно ваш опыт подходит. Или не направлять его вовсе.
Еще одна распространенная ошибка – абстрактные ответы на собеседованиях. Например, на вопрос о том, чем заинтересовала компания AB InBev Efes, кандидаты отвечают: «Вы международная компания», «Вы крупная компания» или «Я смотрел ваш сайт, и вы мне понравились»… Но ведь международных и крупных компаний на рынке много, потому не понятно, почему кандидат хочет работать именно у нас.

– Каких людей вы подбираете для работы в компании?
– У сотрудников AB InBev Efes есть общая мечта – объединять людей, чтобы делать мир лучше. Поэтому мы выбираем сотрудников, которые благодаря правильному развитию, решению сложных задач и поддержке смогут стать лучше нас.

AB InBev Efes: «Мы выбираем сотрудников, которые смогут стать лучше нас»Лидерство на собственном примере – неотъемлемая часть нашей культуры. Вы легко вольетесь в нашу культуру, если вам присущи следующие качества:
1.    Мотивированность. Наши сотрудники высокомотивированы и берут на себя ответственность за свою работу. Мы действительно «владеем» этой компанией и относимся к ней как собственники.
2.    Увлеченность. Мы любим наши продукты, нашу культуру и наши идеалы. Все, что мы делаем, направлено на создание прочных связей с потребителями через наши бренды и опыт, объединяющие людей.
3.    Настойчивость. Нам необходимо двигаться вперед, преодолевать испытания и никогда не останавливаться для достижения наилучших результатов.
4.    Стремление к развитию. Непрерывно совершенствуясь, мы всегда находимся в поиске новых знаний, новой информации, новых контактов для более эффективной работы.
Атмосфера в компании располагает к тому, чтобы каждый сотрудник мог проявлять инициативу, реализовывать свой потенциал для дальнейшего развития. Бросая вызовы, мы ожидаем максимальной самоотдачи и предоставляем возможности для быстрого карьерного и профессионального развития. Ваша карьера – в ваших руках, а мы поможем вам добиться поставленных целей. Каждый сотрудник AB InBev Efes может влиять на бизнес-процессы и эффективность работы компании.

– Сотрудничаете ли вы с вузами для привлечения на работу молодых специалистов? Есть ли стажировки/специальные программы в AB InBev Efes, которые помогут молодым специалистам устроиться к вам на работу?
– Да, для амбициозных выпускников и молодых специалистов, которые мечтают о стремительной карьере, у нас есть несколько направлений: глобальная программа управленческих стажировок (стажировка в различных подразделениях компании), программа управленческих стажировок на производстве (разработана для выпускников технических и научных вузов) и карьерная программа в Бизнес Сервис Центре (получение опыта в логистике и финансах).
Мы активно сотрудничаем с вузами, участвуем в ярмарках вакансий. Участники проходят большой и интересный конкурс, который состоит из разных этапов, например – прохождение тестов, интервью, решение бизнес-кейсов. По окончанию стажировок отличившимся стажерам предлагается занять позиции в различных подразделениях компании.

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.