Пивная тема и барбекю – что об

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне начала свою работу  международная специализированная выставка ...

19 Сентябрь 2012 | Просмотров 5550 | Комментарии

Пивная «Будвайзер» открыла дос

Budweiser в США запустил проект «Проследить за Bud». При помощи современных цифровых технологий теперь можно отследить историю происхождения пива в ...

2 Март 2012 | Просмотров 5244 | Комментарии

Пивной отчет в 2 миллиарда

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров....

11 Ноябрь 2010 | Просмотров 5715 | Комментарии

«Балтика» подтвердила лидерство и нарастила объемы продаж

По результатам III квартала 2018 года пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подтвердила свое безусловное лидерство на российском рынке пива, увеличив объемы продаж на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и выручку на литр продукции.

По оценкам компании, российский рынок пива в третьем квартале продолжил демонстрировать положительную динамику в связи с благоприятными макроэкономическими и погодными условиями. Рост рынка по итогам III квартала составил 4%, а по итогам 9 месяцев - 2,6% в  сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

В III квартале 2018 года пивоваренная компания «Балтика» увеличила объемы продаж на 6% по сравнению аналогичным периодом 2017 года. Также в отчетном периоде увеличилась выручка компании на литр продукции. Таких результатов удалось достигнуть благодаря грамотной реализации запланированных коммерческих инициатив компании. Это позволило «Балтике» продолжить инвестирование в развитие бизнеса.

«Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах присутствия. Налоговые перечисления компании в бюджет РФ за 9 месяцев 2018 года составили около 47 млрд рублей, 66% из них – акцизы (30,9 млрд руб.).

«Балтика» является безусловным лидером российского рынка пива*, что подтверждают и результаты авторитетных рейтингов. Так, например, согласно исследованию Infoline «Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» «Балтика» заняла 1 строчку в сегменте «производство напитков, кофе и чая». «Балтика» также вошла в список 500 крупнейших российских компаний по выручке согласно версии РБК, существенно опередив своих ближайших конкурентов.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы продолжили укреплять  лидерство «Балтики» на российском пивоваренном рынке: нарастили объемы продаж и улучшили выручку на литр. Все это стало возможным благодаря высокому качеству наших брендов, которое ценят потребители в России и еще 75 странах мира. Хорошие финансовые результаты позволили нам инвестировать в стратегические приоритеты, что будет способствовать долгосрочному устойчивому росту нашего бизнеса».

Успехи брендов компании
В III квартале 2018 года «Балтика» продолжила фокусироваться на развитии ключевых брендов и поддерживала высокий уровень маркетинговых активностей.

Уверенную положительную динамику по итогам 9 месяцев 2018 года продолжает демонстрировать многолетний бессменный лидер премиального  сегмента и экспортный флагман компании «Балтика 7» (рост доли на 0,2 п.п.*). Увеличилась также доля суперпремиального Kronenbourg 1664 и премиального Seth&Riley’s GARAGE (+0,2 п.п.*).  Потребители высоко оценивают отличное качество и хороший вкус по приемлемой цене брендов «Арсенальное» (рост доли на 0,7 п.п.*), «Жигулевское» (рост доли на 1,5 п.п.*) и «Большая Кружка» (рост доли на 0,5 п.п.*).

«Балтика 0», ключевой безалкогольный бренд компании, по итогам 9 месяцев 2018 года продемонстрировал рост доли на 0,2 п.п.* А портфель безалкогольных брендов пополнился новым импортным сортом Kronenbourg 1664 Blanc Alcohol Free.

Высокое качество позволило брендам компании завоевать престижные награды российских и международных конкурсов. По результатам международного дегустационного конкурса International Beer Challenge 2018 «Балтике 0 Нефильтрованное Пшеничное» была присвоена золотая медаль, серебряные награды завоевали классический лагер «Балтика 3» и портер «Балтика 6», бронзовые медали получили «Балтика 4 Оригинальное», «Балтика 8 Пшеничное» и «Арсенальное традиционное». Знаменитое импортное бельгийское пиво Grimbergen стал лауреатом престижного британского конкурса World Beer Awards 2018. «Балтика 3» и «Арсенальное» заняли первые места по всем вкусовым параметрам по результатам теста 60/40, проведенным независимым социологическим центром «Хи-Квадрат».

Портфель компании пополнился  премиальным лагером «Рижское Экспорт», которое продается в сети магазинов «Бристоль» по всей стране.

Развитие экспорта
Экспортное направление деятельности компании продолжает показывать стабильные успехи. За 9 месяцев 2018 года экспорт «Балтики» вырос на 32% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам отчетного периода отмечается рост объемов продаж компании на 27% в странах Средней Азии, на 9% в странах Закавказья и на 12% в Дальнем Зарубежье.

Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Южной Америки и Ближнего Востока тоже продолжают демонстрировать положительную динамику.

В странах Европы и Прибалтики были запущены продажи «Балтика 0 Пшеничное» в стеклянных бутылках. В Китае стартовал пилотный проект онлайн-продаж  популярных на рынке сортов «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9» через крупнейшую электронную торговую B2C платформу Tmall.com.

«Балтика» сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России в натуральном выражении

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.