Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4299 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

В России же на завершающих интервенционных торгах (см. пр. обзор) было закуплено 9,9 тыс. тонн зерна, в т.ч. 8,1 ...

24 Февраль 2014 | Просмотров 4694 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 4521 | Комментарии

«Балтика» и «Едадил» поделились результатами реализации совместного проекта

«Балтика» и «Едадил» поделились результатами реализации совместного проектаЭксперты компании «Балтика» и «Едадил» рассказали, как за счет персонализации в мобильном агрегаторе скидок удалось привлечь новых покупателей и повысить продажи на примере активации бренда Zatecky Gus.

В эпоху повсеместной диджитализации набирают популярность и активно развиваются различного рода мобильные приложения. В торговых точках полки пресыщены предложениями производителей, и покупатели не всегда могут сфокусироваться на отдельных брендах. «Балтика», лидер пивоваренного рынка России, всегда стремится максимально удовлетворить запросы потребителей и использует перспективные инструменты для этого.

Так, с конца 2017 года «Балтика» вместе с «Едадилом» запустила тестирование новой системы кэшбэк в масштабах всей страны. Зарегистрированный пользователь может отсканировать QR-код с чека своей покупки и перевести кэшбек на счет мобильного телефона или на кошелек в системе «Яндекс.Деньги».

За время реализации проекта были опробованы разные механики кэшбэка: от моментального кэшбека (единовременный возврат % за покупку) до накопительных (% возврата средств зависит от суммы покупки) и персонализированных механик.

Так, за счет персонализации предложений среди пользователей «Едадил» удалось привлечь новых покупателей и достичь роста ключевых показателей бренда – объема продаж и среднего размера покупки.

«Балтика» и «Едадил» поделились результатами реализации совместного проектаВ проекте в разное время участвовали несколько брендов: неоспоримый лидер сегмента безалкогольного пива «Балтика 0», популярное датское пиво Tuborg, Zatecky Gus – бренд №1 пивоваренного рынка России по итогам 2017 года* и др.

Егор Гусельников, старший директор по продажам в канале современной торговли ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На протяжении всей истории «Балтика»,  являясь лидером рынка, внедряет инновации, задает тренды и следует новейшим тенденциям развития рынка. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы открывать новые направления коммуникации с потребителем и быть с ним в прямом контакте. Сейчас мы тестируем разные механики работы с приложением «Едадил». В зависимости от количества купленного товара покупатель может получить кэшбэк, отсканировав QR-код на чеке. Важность подобной механики заключается в том, что она позволяет адресно обратиться к каждому потребителю и привлечь внимание к конкретному бренду. В дальнейшем мы сфокусируемся на более точной персонализации и будем внедрять новые механики».

Наталья Шагарина, руководитель сервиса «Едадил»: «Основная задача нашего приложения – помощь пользователям в повседневных покупках и повышение эффективности промо для производителей за счет персонализации. На сегодняшний день более 6 млн уникальных пользователей ежемесячно используют приложение, из которых больше 1,2 млн человек постоянно участвуют в кешбэк акциях и сканируют чеки. Приятно, что ведущие игроки рынка, в том числе «Балтика», понимают важность клиентоориентированного подхода к бизнесу и стремятся выстроить win-win коммуникацию с покупателями, пробуя новые механики и технологии».

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в Рос-сии, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Едадил — это сервис, предназначенный для поиска и подбора скидок на товары в ближайших  магазинах. Кроме того, сервис помогает сравнивать цены и подбирать наиболее выгодные варианты, а также реализует функцию кэшбек. Данная функция позволяет вернуть часть потраченных на покупку денег. Принцип работы сервиса заключается в анализе наиболее выгодных предложений для пользователя с учетом геолокации и пользовательской истории. Хотя по запросу можно просмотреть акции и в более удаленных торговых точках. Сервис доступен и как приложение для всех устройств, и в формате сайта.