Пивные Тихорецка будут «в зако

Тихорецкий пивоваренный завод подводит итоги работы в 2011 году. Судьбоносным событием для пивоваренной отрасли в 2011 г. стало принятие закона ...

26 Январь 2012 | Просмотров 5248 | Комментарии

Пивной тандем «Хейнекен» и Fac

Амстердам, 7 декабря 2011 - HEINEKEN и Facebook объявили о глобальном партнерстве для продвижения брендов пивоваренной компании «Хейнекен» по всему ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 5744 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Heineken, Diageo и нидерландская Bavaria, скупившие госпредприятия и построившие новые в Эфиопии, заметно теснят старейшую в стране марку St ...

6 Апрель 2015 | Просмотров 3889 | Комментарии

В Беларуси впервые выпустили квас со вкусом груши

В Беларуси впервые выпустили квас со вкусом грушиКомпания «Лидское пиво» выпустила лимитированную серию зимнего кваса со вкусом груши. Новинка «Морозная груша» будет доступна в магазинах до конца февраля 2019 года.

Новинка представляет собой настоящий квас брожения со специально разработанной к зиме рецептурой. В качестве основы – хлебный квас, а классические составляющие дополняют натуральные экстракты груши, миндаля и ванили. Они придают напитку приятный аромат и особый вкус с фруктово-пряными нотами, что призвано поднять настроение в морозную погоду.

«Морозная груша» позиционируется как самостоятельный напиток, но при этом удачно сочетается с блюдами праздничного и повседневного стола. Как и все остальные представители лидского кваса, новинка не содержит консервантов.

Новый напиток доступен в двух форматах – бутылках на 1,5 и 0,5 литра. Его легко узнать по оригинальной этикетке. В дизайне упаковки нашли отражение мотивы новогодних праздников: уютный снежный вечер и активные зимние развлечения, такие как катание на санях. Рекомендуемая цена – 1,17 и 2,07 рублей за бутылку 0,5 и 1,5 литра соответственно.

Справка:
Лидский квас создан в соответствии с многовековыми традициями приготовления белорусского кваса. Первое упоминание о производстве кваса на лидском пивзаводе относится к 1920 году.

В 2006 году ОАО «Лидское пиво» первым на территории Беларуси начало производство бутилированного кваса, оставаясь по сей день безусловным лидером в этой категории.

На постоянной основе ОАО «Лидское пиво» производит 2 сорта кваса – «Хлебный» и «Тёмный». С начала 2010 года компания выпускает ограниченные партии сезонных вкусов. Последней такой новинкой, выпущенной к новогодним праздникам, был лидский квас «Пряный апельсин» с апельсином и корицей. К летнему сезону 2018 года компания выпустила первый в Беларуси квас с соком яблока и кизила.