Пивной закон сохранения пива

Компания «Anheuser-Busch InBev», крупнейшая в мире пивоваренная, повышением цен в первом квартале компенсировала падение продаж из-за высокого уровня безработицы среди ...

4 Май 2011 | Просмотров 6594 | Комментарии

Пивная кампания «Дайте народу

Московская Пивоваренная Компания запустила рекламную кампанию бренда «МОСПИВО». В рекламном ролике, который уже вышел на медиа-просторы звучит простой призыв «Дайте ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 6866 | Комментарии

Пивной обзор первой недели мая

В результате повышенных прогнозов урожая ячменя в России МЗС повысил свой глобальный прогноз по данной культуре до 135,6 млн.тонн ...

12 Май 2015 | Просмотров 4669 | Комментарии

В Беларуси впервые выпустили квас со вкусом груши

В Беларуси впервые выпустили квас со вкусом грушиКомпания «Лидское пиво» выпустила лимитированную серию зимнего кваса со вкусом груши. Новинка «Морозная груша» будет доступна в магазинах до конца февраля 2019 года.

Новинка представляет собой настоящий квас брожения со специально разработанной к зиме рецептурой. В качестве основы – хлебный квас, а классические составляющие дополняют натуральные экстракты груши, миндаля и ванили. Они придают напитку приятный аромат и особый вкус с фруктово-пряными нотами, что призвано поднять настроение в морозную погоду.

«Морозная груша» позиционируется как самостоятельный напиток, но при этом удачно сочетается с блюдами праздничного и повседневного стола. Как и все остальные представители лидского кваса, новинка не содержит консервантов.

Новый напиток доступен в двух форматах – бутылках на 1,5 и 0,5 литра. Его легко узнать по оригинальной этикетке. В дизайне упаковки нашли отражение мотивы новогодних праздников: уютный снежный вечер и активные зимние развлечения, такие как катание на санях. Рекомендуемая цена – 1,17 и 2,07 рублей за бутылку 0,5 и 1,5 литра соответственно.

Справка:
Лидский квас создан в соответствии с многовековыми традициями приготовления белорусского кваса. Первое упоминание о производстве кваса на лидском пивзаводе относится к 1920 году.

В 2006 году ОАО «Лидское пиво» первым на территории Беларуси начало производство бутилированного кваса, оставаясь по сей день безусловным лидером в этой категории.

На постоянной основе ОАО «Лидское пиво» производит 2 сорта кваса – «Хлебный» и «Тёмный». С начала 2010 года компания выпускает ограниченные партии сезонных вкусов. Последней такой новинкой, выпущенной к новогодним праздникам, был лидский квас «Пряный апельсин» с апельсином и корицей. К летнему сезону 2018 года компания выпустила первый в Беларуси квас с соком яблока и кизила.