Баннер

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6250 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика третьей неде

Сбор  ячменя в мире в прошлом году был не только меньше в объеме, но и хуже по качеству во многих ...

21 Март 2011 | Просмотров 6299 | Комментарии

Далее...

Пивной бизнес малых пивоваров

20 октября 2012 года в Москве соберутся  пивовары на коллаборационистскую (совместную) варку нового оригинального пива. Натуральное сырье, стручки мадагаскарской ванили ...

4 Октябрь 2012 | Просмотров 6032 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Совместная программа «Балтики» и Фонда «Наше будущее» по поддержке социальных предпринимателей вошла в число лидеров корпоративной благотворительности

4 декабря в Москве прошло торжественное награждение победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Комплексная программа «Действуй без границ» «Балтики» и Фонда «Наше будущее»  вошла в тройку лидеров в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию социального предпринимательства в России».

«Лидеры корпоративной благотворительности» − проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. В 2018 году он проводится в 11-й раз.

Масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стартовала в десяти регионах России в сентябре 2017 года. Она включала в себя финансовую и образовательную поддержку социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.

Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Всего финансовую поддержку получили 16 проектов из 9 регионов России на общую сумму 6 155 090 рублей.

Конкурс грантов проходил в две волны − для действующих и начинающих социальных предпринимателей. Среди действующих проектов - 7 победителей, от стартапов – 9. Всего на участие в грантовом конкурсе поступило 153 заявки.

Среди победителей конкурса – инклюзивная гончарная мастерская, салон красоты с сотрудниками с ограниченными возможностями и центр социальной реабилитации. Также победители грантового конкурса трудоустраивают людей с ограниченными возможностями в автомастерскую, массажный салон и обучают их созданию и продвижению сайтов.

Кроме того, в рамках программы «Действуй без границ» проходила Онлайн-школа социального предпринимательства, по итогу 15 учеников успешно защитили свои проекты, направленные на поддержку людей с инвалидностью. Из 9 победителей среди стартапов 4 – проекты выпускников школы.

«Мы впервые подали заявку на конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности», и очень приятно получить признание экспертного сообщества.   Хочу поблагодарить Фонд «Наше будущее» за плодотворную совместную работу и профессионализм. Для стартапов наша программа стала импульсом  начать развивать свое дело, а действующим предпринимателям помогла получить дополнительную поддержку для воплощения новых идей. Уверены, что благодаря проекту бизнес социальных предпринимателей станет более устойчивым и они продолжат менять жизни людей к лучшему,» − отметила Татьяна Антончик, старший директор по корпоративным коммуникациям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

«Мы очень довольны результатами программы «Действуй без границ», - прокомментировала директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. - Благодаря её реализации, участники Онлайн-школы и победители грантового конкурса смогут вывести свои проекты на новый уровень, оказав помощь людям с ограниченными возможностями или трудоустроив их».

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте программы http://www.goodact.ru/.

***
Справочная информация
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (http://nb-fund.ru) – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.

В рамках Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель» (http://konkurs.nb-fund.ru/) Фонд поддержал 228 проектов из 56 регионов на общую сумму 556,4 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2013 году запустил проект «Больше, чем покупка». (http:/nepokupka.ru/) С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.
С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства (http://lab-sp.ru/), которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.

За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра» (http://impulsdobra.ru/), которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.

Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» (www.nb-forum.ru), разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Подробную информацию о результатах работы компании к области устойчивого развития за 2017 год можно найти здесь: https://corporate.baltika.ru/media/25102/отчет-об-устоyчивом-развитии-балтики-за-2017-год.pdf


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)