Пивной обзор конца мая

Одна из старейших пивоварен Европы - Browar Tenczynek, расположенная недалеко от Кракова, спустя 70 лет возобновила выпуск пива. Первое ...

1 Июнь 2015 | Просмотров 3287 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Урожай зерновых в России оценивается в пределах 93 - 100 млн.тонн против 71,7 млн.тонн в 2012. На 25 июля 2013 ...

29 Июль 2013 | Просмотров 5504 | Комментарии

Пивная индустрия не против, чт

Доработанный законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года будет снова предложен на рассмотрение в Госдуме на следующей неделе, ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 4612 | Комментарии

«Балтика» инвестирует в будущее, формируя культуру безопасного поведения у молодых сотрудниковПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, поддерживает инициативу Международной организации труда по привлечению внимания общественности к вопросам здоровья и безопасности труда молодых сотрудников. Именно этой теме посвящен в этом году Всемирный день охраны труда, который отмечается 28 апреля.

Забота о здоровье и безопасности сотрудников компании и подрядных организаций является одним из ключевых приоритетов программы устойчивого развития Carlsberg Group и «Балтики» «Цель 4НОЛЯ: Вместе для будущего», в рамках которой определена цель – до 2030 года свести к нулю несчастные случаи.

«Балтика» инвестирует в будущее, формируя культуру безопасного поведения у молодых сотрудниковВ работе с молодыми специалистами «Балтика» ставит перед собой задачу не только помочь им овладеть нужными для дальнейшей карьеры компетенциями, но и привить им культуру безопасного поведения. Ежегодно сотни студентов и выпускников вузов проходят практику или стажировку в «Балтике», в том числе и по программам развития молодых талантов «Звезды Балтики» и «Управляй будущим». Для многих из них компания затем становится первым местом работы.

В первую очередь, все новые сотрудники проходят вводный инструктаж по технике безопасности, без которого нельзя приступить к работе. Затем при оформлении трудового договора они знакомятся с политикой компании по охране труда и безопасности, вступившей в силу в начале 2018 года. Она отражает стремление «Балтики» и Carlsberg Group обеспечивать здоровую и безопасную рабочую среду.

«Балтика» инвестирует в будущее, формируя культуру безопасного поведения у молодых сотрудниковПоведенческие аудиты играют в «Балтике» большую роль в формировании культуры безопасности. За 2017 год их количество увеличилось на 16% по сравнению с показателями 2016 года. Посещая цеха, руководители объясняют сотрудникам, нарушающим стандарты безопасности, к каким последствиям это может привести и как избежать нежелательных событий. Также компания вовлекает сотрудников в совершенствование системы охраны труда, принимая их предложения по повышению безопасности на рабочем месте. Так, за 2017 год сотрудники подали более 308 идей, 257 из которых было реализовано.

«Балтика» инвестирует в будущее, формируя культуру безопасного поведения у молодых сотрудниковДля погружения в культуру безопасности «Балтика» проводит масштабную информационную кампанию. Благодаря ей за 2017 год осведомленность сотрудников по теме безопасности достигла 93%. Видеоролики - один из наиболее эффективных инструментов, используемых в рамках кампании. В 2018 году на заводе «Балтика-Самара» записали рэп-батл о безопасном поведении. Его участники стали настоящими амбассадорами безопасности, которые не только следуют нормам и правилам безопасного поведения, но и несут эту культуру в свои команды.

В Санкт-Петербурге для того, чтобы призвать сотрудников более ответственно относиться к собственной жизни и здоровью, тоже сняли несколько видеороликов. В документальной драме «Лезвие» рассказана история сотрудника, чья жизнь полностью изменилась после производственной травмы. Темой ролика «Осторожно, лестница!» стали падения. Он демонстрирует, насколько серьезные последствия может иметь игнорирование простых правил при ходьбе по лестнице.

«Балтика» инвестирует в будущее, формируя культуру безопасного поведения у молодых сотрудниковКроме видеороликов в компании привлекают внимание молодых сотрудников к теме безопасности и с помощью специальных мероприятий и акций. Например, для предупреждения падений в «Балтике» был реализован пилотный проект «Свободные руки». Чтобы сотрудники при подъеме по лестнице держались за перила, им выдали специальные тканевые сумки, благодаря которым не нужно нести ноутбук или документы в руках.

«Мы стремимся к тому, чтобы ни один наш сотрудник не пострадал при выполнении своих обязанностей, поэтому делаем максимум, чтобы обеспечить безопасность персонала. Особенно важно позаботиться о молодых специалистах, ведь они, как правило, до работы в «Балтике» никогда не сталкивались с темой охраны труда и не имеют достаточного опыта, чтобы предугадать последствия своих действий, так что наша задача – информировать их о том, что и как нужно делать для предупреждения несчастных случаев, и привить им ответственность за сохранение жизни и здоровья – как своих собственных, так и окружающих», − говорит Сергей Бабинский, вице-президент по производству региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

«Балтика» инвестирует в будущее, формируя культуру безопасного поведения у молодых сотрудниковВ 2017 году на совершенствование систем безопасности и охраны труда было направлено 22 млн рублей. Продолжилось внедрение системы по блокировке источников энергии при ремонте производственного оборудования. Чтобы работа на складах также была безопасной, в прошлом году на погрузчиках компании установили систему «Техновизор», позволяющую отслеживать их скорость и перемещения по складу. Кроме того, за 2017 год все наиболее опасные участки в цехах были отмечены или огорожены, лестницы на площадках компании были оборудованы перилами с двух сторон, а на ступеньках и стенах рядом с лестницами появились предупреждающие надписи.

Одним из результатов комплексной работы компании в области охраны труда и безопасности стало то, что в «Балтике» в прошлом году выявили и успели предупредить на 21% больше опасных ситуаций, чем в 2016 году.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Как социально ответственная компания, «Балтика» предпринимает меры для сохранения здоровья сотрудников и обеспечивает им безопасные и комфортные условия труда. Социальные гарантии сотрудников закреплены в коллективном договоре. Более 9000 сотрудников компании ощущают поддержку работодателя в разных сферах своей жизни. Для этого им предоставляется комплексный пакет льгот, направленный на такие сферы, как здоровье и безопасность, комфортные условия работы, повышение качества жизни, семья и досуг. Для обеспечения конкурентоспособной заработной платы «Балтика» регулярно отслеживает уровень оплаты труда, особенно среди предприятий сферы потребительских товаров.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом в рамках Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.