Пивная индустрия не против, чт

Доработанный законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года будет снова предложен на рассмотрение в Госдуме на следующей неделе, ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 5722 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6868 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

В начале февраля AmBev приобрела на местном рынке мелкосерийного производителя пива Wals (доходы в 2014 составили 3,16 млн.долл.), ...

24 Февраль 2015 | Просмотров 4355 | Комментарии

Компания AB InBev Efes согласовала с ФАС политику по антимонопольному комплаенсу

Компания AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, первой среди участников алкогольной отрасли согласовала в ФАС Политику по соблюдению антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс) в соответствии с Федеральным законом о Защите конкуренции*.

Политика по соблюдению антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс) — это внутренний нормативный акт, основная цель которого состоит в информировании, распространении и обеспечении соблюдения компанией и её работниками требований антимонопольного законодательства.

«Уже не первый год наша компания плотно сотрудничает с Федеральной антимонопольной службой в области антимонопольного комплаенса, и согласование политики стало закономерным шагом в развитии нашего взаимодействия. Мы всячески приветствуем, как Федеральная антимонопольная служба развивает антимонопольный комплаенс в России. Это отвечает всем вызовам, которые есть сейчас на нашем рынке, — поделился Евгений Глазов, директор по этике и комплаенсу AB InBev Efes. — Мы считаем, если и другие участники рынка последуют нашему примеру и пойдут на согласование своих антимонопольных политик, это повысит прозрачность для всех его участников и будет способствовать построению здоровой конкуренции на рынке России, поскольку без этой политики устойчивый рост компании невозможен».

«Антимонопольный комплаенс является эффективным инструментом снижения антимонопольных рисков для хозяйствующих субъектов, в особенности тех, которые обладают существенной рыночной силой», — отметил Владимир Мишеловин, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России.

Документ устанавливает принципы, лежащие в основе антимонопольного комплаенса компании и регулирующие поведение сотрудников и внутренние бизнес-процессы, в числе которых: свободная и честная конкуренция, соблюдение требований антимонопольного законодательства, личная ответственность, поддержка со стороны руководства, обучение, непрерывность и развитие системы антимонопольного комплаенса и др. Политика отражает всю систему антимонопольного комплаенса компании, то есть меры, которые компания применяет для оценки, контроля и снижения рисков нарушения антимонопольного законодательства.

Также этот документ предполагает функционирование в компании отдельного департамента, который занимается вопросами комплаенса, и введение специальной должностной позиции — комплаенс-офицера, ответственного за высочайший уровень работы всех элементов программы комплаенса.

*В соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.