Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 8555 | Комментарии

Пивные инновации российских СМ

Как сообщает сегодня «Российская Бизнес-Газета» (№823 (41) от 15.11.2011) – теперь кеги для пива в розлив производятся из полиэтилена (ПЭТ). ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 8403 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

Генеральная ассамблея европейских пивоваров, объединяющая 29 национальные ассоциации, единодушно переизбрала своего руководителя Demetrio Carceller. В ЕС насчитывается 5500 ...

7 Декабрь 2014 | Просмотров 5510 | Комментарии

«СварилЛось»: Carlsberg Group запускает крафт в сибирском стиле

Carlsberg Group объявила о запуске в России нового пивного бренда Brew Moose (русскоязычный вариант названия — «СварилЛось»). Пивовары, вдохновленные образом хозяина сибирских лесов, создали два сорта — Weizen и Pils. Уже сейчас новинку можно найти в магазинах сети «Бристоль», а с сентября этого года — в «Дикси».

Лось, освещающий землю своим взглядом как прожектором в поисках даров природы, был избран символом, отражающим идею нового напитка, приготовленного из качественных натуральных ингредиентов. Brew Moose создан как для ценителей классических сортов, желающих попробовать что-то новенькое, так и для любителей крафтового пива. Напиток сварен в оригинальной манере, при этом обладает мягким вкусом и легко пьется. Рецептура Brew Moose разработана специалистами двух дочерних предприятий Carlsberg Group, компании «Балтика» и ООО «Хоппи Юнион», во взаимодействии с новосибирской мини-пивоварней «Ар Си Брю». Чтобы познакомить ценителей пива с брендом, компания «Балтика» по заказу Carlsberg Group выпустила два сорта-первопроходца.

Brew Moose Pils — это традиционный нефильтрованный пилснер, выдерживающий баланс между сильными солодовыми тонами и мягкой хмелевой горечью. Глоток этого пива дарит ароматное и многогранное послевкусие, достигнутое за счет использования чешского хмеля Saaz. Pils выпускается как в кегах для продажи в канале разливного пива, так и в бутылках объемом 0,44 л.

Brew Moose Weizen — пшеничное пиво, сваренное в немецком стиле с добавлением пшеничного и карамельного солодов. Оно сочетает в себе свежесть, легкость и яркий вкус, украшенный приятной кислинкой. В аромате раскрываются нотки гвоздики и банана. Brew Moose Weizen выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,44 л.

В будущем «Балтика» планирует расширить линейку вкусов сортами Lager и IPA.

Carlsberg Group — одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, с большим ассортиментом пивных брендов и других напитков. Ее флагманский бренд — Carlsberg — одна из самых известных марок пива в мире, а «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работает около 41 000 человек, а продукция компании поступает на рынки более чем 150 стран. Подробности — на сайте www.carlsberggroup.com.