Пивной завод «Балтики» в Туле

В понедельник 23 апреля в 00.00 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», выполняя рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 5783 | Комментарии

Пивной маркетинг «Очаково»

2 Декабрь 2010 | Просмотров 42676 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 4262 | Комментарии

AB InBev Efes подписала контракты с крупнейшими онлайн-маркетплейсами

AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, заключила контракты с онлайн-ритейлерами: «Яндекс.Лавка», «Самокат» и сервисом доставки готовой еды «Кухня на районе» о реализации безалкогольной продукции компании. Ранее безалкогольные сорта AB InBev Efes появились в онлайн-маркетплейсах «Беру», OZON, Wildberries и в онлайн-гипермаркете «Утконос».

По прогнозам Nielsen, к 2022 году в мире объем онлайн-продаж FMCG-товаров достигнет $400 млрд. При этом среди товаров повседневного спроса, реализуемых в онлайне, доля продуктов питания составляет всего 14%, а доля напитков достигает 44% (исследование Ozon). Данные Nielsen также показывают стремительный рост категории безалкогольных напитков – в 2018 году она вошла в ТОП-12 самых растущих как в онлайне, так и в офлайне, показав при этом рост в денежном выражении в 56%. Повышая доступность своих безалкогольных сортов для потребителя и стремясь сделать процесс покупки более удобным, AB InBev Efes постоянно расширяет список партнеров среди онлайн-ритейлеров.

«Канал дистанционной торговли растет высокими темпами и  создает ряд новых возможностей по взаимодействию с аудиторией. Следующим большим шагом для отрасли, безусловно, станет закон о легализации онлайн-продаж для алкогольного пива, которого мы ожидаем в ближайшее время. В период пандемии даже такие консервативные страны, как ОАЭ и Катар, в которых действуют достаточно жесткие ограничения, связанные с религиозными или культурными особенностями, решились на легализацию онлайн-торговли алкоголя. На  наш взгляд, дистанционные продажи алкоголя станут одним из драйверов роста для пивоваренной индустрии и откроют новые горизонты как для покупателей, так и для бизнеса», — поделилась Анна Миронова, директор по продажам AB InBev Efes.

Повышение доступности ассортимента безалкогольной продукции в онлайне — это закономерный шаг в рамках выполнения глобального обязательства компании по увеличению доли безалкогольных и слабоалкогольных напитков в своем портфеле до 20% к 2025 году. Сегодня покупатели в различных онлайн-маркетплейсах могут приобрести безалкогольные сорта знаменитых брендов из портфеля компании, среди которых Stella Artois NA, BUD 0.0, Hoegaarden 0.0, а также квас «Силич.Традиционный». Безалкогольный сегмент растет стремительными темпами: в 2019 году рост категории на глобальном уровне в портфеле компании составил 7,8%, при этом в России данная категория стала лидером, продемонстрировав рост более 12% по итогам шести месяцев 2020 года.

AB InBev Efes планирует наращивать свое присутствие в канале онлайн-торговли, используя лучшие  международные практики компании в этой сфере. В случае легализации онлайн-продаж доля электронной коммерции в общем объеме продаж пива может достигать 4%, о чем свидетельствует опыт Европы.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.