Баннер

Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 6540 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины января

Heineken повышает ставки на развитие африканского направления своего бизнеса. Компания одна из первых среди глобальных компаний отрасли собирается ...

19 Январь 2015 | Просмотров 5198 | Комментарии

Далее...

Пивные инвестиции в $2,5 милли

Два с половиной миллиарда долларов США планирует инвестировать пивной гигант SABMiller в реконструкцию производства на развивающемся африканском пивном рынке в ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 6262 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




AB InBev Efes подписала контракты с крупнейшими онлайн-маркетплейсами

AB InBev Efes, российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире, заключила контракты с онлайн-ритейлерами: «Яндекс.Лавка», «Самокат» и сервисом доставки готовой еды «Кухня на районе» о реализации безалкогольной продукции компании. Ранее безалкогольные сорта AB InBev Efes появились в онлайн-маркетплейсах «Беру», OZON, Wildberries и в онлайн-гипермаркете «Утконос».

По прогнозам Nielsen, к 2022 году в мире объем онлайн-продаж FMCG-товаров достигнет $400 млрд. При этом среди товаров повседневного спроса, реализуемых в онлайне, доля продуктов питания составляет всего 14%, а доля напитков достигает 44% (исследование Ozon). Данные Nielsen также показывают стремительный рост категории безалкогольных напитков – в 2018 году она вошла в ТОП-12 самых растущих как в онлайне, так и в офлайне, показав при этом рост в денежном выражении в 56%. Повышая доступность своих безалкогольных сортов для потребителя и стремясь сделать процесс покупки более удобным, AB InBev Efes постоянно расширяет список партнеров среди онлайн-ритейлеров.

«Канал дистанционной торговли растет высокими темпами и  создает ряд новых возможностей по взаимодействию с аудиторией. Следующим большим шагом для отрасли, безусловно, станет закон о легализации онлайн-продаж для алкогольного пива, которого мы ожидаем в ближайшее время. В период пандемии даже такие консервативные страны, как ОАЭ и Катар, в которых действуют достаточно жесткие ограничения, связанные с религиозными или культурными особенностями, решились на легализацию онлайн-торговли алкоголя. На  наш взгляд, дистанционные продажи алкоголя станут одним из драйверов роста для пивоваренной индустрии и откроют новые горизонты как для покупателей, так и для бизнеса», — поделилась Анна Миронова, директор по продажам AB InBev Efes.

Повышение доступности ассортимента безалкогольной продукции в онлайне — это закономерный шаг в рамках выполнения глобального обязательства компании по увеличению доли безалкогольных и слабоалкогольных напитков в своем портфеле до 20% к 2025 году. Сегодня покупатели в различных онлайн-маркетплейсах могут приобрести безалкогольные сорта знаменитых брендов из портфеля компании, среди которых Stella Artois NA, BUD 0.0, Hoegaarden 0.0, а также квас «Силич.Традиционный». Безалкогольный сегмент растет стремительными темпами: в 2019 году рост категории на глобальном уровне в портфеле компании составил 7,8%, при этом в России данная категория стала лидером, продемонстрировав рост более 12% по итогам шести месяцев 2020 года.

AB InBev Efes планирует наращивать свое присутствие в канале онлайн-торговли, используя лучшие  международные практики компании в этой сфере. В случае легализации онлайн-продаж доля электронной коммерции в общем объеме продаж пива может достигать 4%, о чем свидетельствует опыт Европы.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является крупнейшим игроком российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый Медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)