Пивная неделя конца декабря

Урожай ячменя в 27 странах ЕС в 2010 в окончательных цифрах оценивается в 52.76 млн. тонн, что лишь незначительно ниже ...

27 Декабрь 2010 | Просмотров 4409 | Комментарии

Пивная тонна – кто сможет подн

Вчера, 17 мая 2012 года, в Праге стартовал пивной фестиваль, на котором посетителям пивовары  предлагают попробовать свыше сотни различных сортов ...

18 Май 2012 | Просмотров 3500 | Комментарии

Пивной обзор конца января

В свете тренда на рост производства ароматизированных солодо-содержащих напитков, масштабное внедрение которых в свою линейку начала Anheuser-Busch, запустив ...

1 Февраль 2015 | Просмотров 2546 | Комментарии

«Балтика» расширяет партнерство для развития системы раздельного сбора отходов

«Балтика» расширяет партнерство для развития системы раздельного сбора отходов17 августа пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, заключила первое в этом году партнерское соглашение о реализации проекта по раздельному сбору отходов упаковки. Соответствующий документ был подписан с Администрацией города Волгодонска. В целом число городов, охваченных проектом, с начала года выросло почти вдвое.

На сегодняшний день «Балтика» вместе с отраслевыми операторами реализует проект по раздельному сбору отходов упаковки в 22 городах России, где по адресным программам установлено 2 900 контейнеров.

На территории Волгодонска будет организован раздельный сбор отходов (ПЭТ, стекла, алюминиевой банки, картона) на более чем 50 площадках с последующей передачей в переработку на стекольные и алюминиевые заводы, а также ПЭТ-переработчикам.

Обслуживание контейнеров будет проводить отраслевой оператор «Макулатура Плюс». Компания на протяжении 12 лет осуществляет деятельность по сбору и переработке вторичного сырья на юге России. «Балтика» будет контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

«Поддержка городских администраций очень важна для успешной организации раздельного сбора отходов.  Выражаться она может и в создании условий для установки контейнеров, и информировании населения. Мы признательны властям Волгодонска за готовность вместе с нами развивать раздельный сбор, − отмечает Юрий Викторович Чентырев, региональный директор по производству компании «Балтика». – Для нас проект по раздельному сбору отходов является частью долгосрочной программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая позволит в долгосрочной перспективе снизить углеродный след нашей продукции и внести вклад в сохранение окружающей среды».

Виктор Павлович Мельников, Глава Администрации города Волгодонска: «Благополучие города в первую очередь определяется качеством жизни его жителей. Окружающая среда, экология города – один из важнейших элементов, необходимых для его развития. Именно поэтому совместно с компанией «Балтика» в Год Экологии мы реализуем проект, который позволит Волгодонску стать чище и повысит уровень экологической культуры горожан. Вместе с этим проектом мы частично внедряем и европейские стандарты качества комфортной городской среды. Весь цивилизованный мир перешел на раздельный сбор мусора – это  эффективно с точки зрения и экологии, и экономики. Волгодонск - город молодой и прогрессивный. Мы готовы внедрять инновационные практики в нашу жизнь, и я уверен, что это наше сотрудничество будет обоюдовыгодным и продуктивным».

«Балтика» начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию отходов образовавшиеся после реализации  своей продукции. За 2016 год через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0,246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

Кроме того, сегодня можно уверенно говорить об имеющемся потенциале роста сбора и переработки использованной бытовых отходов, в первую очередь, ПЭТ-упаковки, являющейся лидером по потенциалу рециклинга. Индустрия переработки ПЭТ в России – перспективный сектор экономики. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров. В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%.

В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, которые нуждаются в загрузке. На данный момент компании-переработчики испытывают дефицит сырья.

Для эффективного функционирования системы раздельного сбора отходов необходима не только качественная законодательная база и разработанные подзаконные акты, но и развитая система стимулирования организаций, передающих отходы на перерабатывающие заводы, и населения, а также принятие городских программ по развитию системы раздельного сбора отходов.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.
*По данным ритейл-аудита Nielsen Россия.

Устойчивое развитие «Балтики» и Carlsberg Group
Carlsberg Group и «Балтика» запустили программу в области устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Она является частью бизнес-стратегии Группы и «Балтики» «ПАРУСА’22» и отражена в приоритете «Вносить вклад в развитие общества». При этом ее действие распространяется и на другие приоритеты стратегии.

В рамках программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» определены четыре приоритетных направления устойчивого развития, оказывающих наибольшее влияние на наш бизнес и общество – Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность.

По каждому из приоритетных направлений устойчивого развития Carlsberg Group выставила стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из целей разработаны целевые показатели до 2022 и 2030 гг., которые позволят отслеживать прогресс.

В основу программы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» легли ключевые международные документы и инициативы − Парижское соглашение по климату и 17 целей ООН по устойчивому развитию, определившие повестку на годы вперед.